+7 (8512) 71-00-47
astflora@mail.ru

Создание искусственных водоемов, прудов, водопадов

Сен 16 / Автор: astflora / Рубрики: Услуги

Водоем в саду – это один из самых эффектных элементов ландшафтного дизайна, независимо от его размера и назначения. Каждому садово-парковому стилю соответствуют характерные черты водоемов.
Создание водоема в саду – это целое искусство, объединяющее гидротехнические, биологические и дизайнерские знания. И оно подвластно не всем. Только квалифицированные специалисты могут создать водоем, который будет функционировать много лет в вашем саду, доставляя радость общения с водой и необыкновенно красивыми водными и прибрежными растениями.

Услуги нашей компании по созданию водоема позволят:

  • построить искусственный водоем в соответствии со стилистическим решением сада в целом,
  • использовать как гибкую, так и жесткую гидроизоляцию с применением самых современных материалов,
  • рассчитать глубину и рельеф дна с учетом дальнейшего использования для купания, выращивания декоративных рыб или водных растений,
  • установить самое современное прудовое оборудование для фильтрации и обеззараживания воды,
  • заселить водоем растениями и рыбами, наиболее соответствующими природно-климатическим условиям и возможностям ухода за ними,
  • использовать в оформлении водоема природный камень, декоративные элементы, искусственную подсветку и фонтанное оборудование.

Наши специалисты имеют большой опыт не только в строительстве искусственных водоемов, но и в объединении их с такими сложными элементами садового дизайна, как водопад, искусственный ручей, альпинарий, патио, садовая беседка. Для больших садов вам могут предложить сложный каскад прудов различного назначения. Специалисты готовы дать рекомендации по уходу и содержанию водоема, дальнейшему заселению новыми растениями и особенностям ухода за ними.
В стоимость создания водоема входит как строительство, так и необходимые материалы, камень и растения. Стоимость прудового оборудования (насосов, фильтров, светотехники и т. д.) рассчитывается отдельно, в зависимости от объёма водоема и от тех функций, которые водоем будет выполнять.

wat_3 wat_1 wat_2